Сильные грозы и ветер: непогода обрушится на Кузбасс

Сотрудники МЧС просят жителей региона быть осторожными.

В среду, 31 июля, на Кемеровскую область обрушится непогода. Ожидается, что по северу региона пройдут сильные дожди и грозы, которые будут сопровождаться ветром с порывами до 17 метров в секунду. В это время видимость на дороге будет составлять 2-4 километра, местами менее километра. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

«Во время грозы и при усилении ветра, по возможности, находитесь в помещении. Не пережидайте непогоду у недостроенных зданий, одиноко стоящих деревьев, опор линий электропередач. Обратите внимание на надёжность крепления съёмных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра. Рекомендуется парковать автомобили в гаражах или на закрытых стоянках», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Также спасатели просят кузбассовцев отключить все электроприборы в своём жилье на время грозы. Окна в помещении также должны быть закрыты.

Госавтоинспекция просит автомобилистов отказаться от дальних поездок. Если же поездку отменить нельзя, водителям следует соблюдать повышенные меры осторожности. Ни в коем случае нельзя нарушать скоростной режим, необходимо держать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами. Манёвров, связанных с выездом на полосу встречного движения, также следует избегать.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем