Сильные заморозки ожидаются в Кузбассе в ближайшие дни

Синоптики уточнили прогноз погоды в связи с затоком арктического воздуха.

Синоптики Кемеровского гидрометцентра уточнили информацию о предстоящем похолодании. По мнению специалистов, в регионе ожидаются заморозки. Погода изменится в ближайшие сутки.

Специалисты ЦГМС ещё в начале недели прогнозировали, что в регион придёт похолодание. Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, понижение температуры произойдёт после затока в Кузбасс арктического воздуха.

Синоптики напомнили, что температура воздуха изменится уже в четверг, 19 августа.

«Днём по большей территории области будет +21,+26ºС, местами по северу области +15,+20 ºС.

Наиболее прохладно будет в предстоящие выходные дни. Прогнозируем понижение в ночные часы до +3, +8ºС, при прояснениях возможны заморозки», — говорится в предупреждении кемеровского ЦГМС.

Специалисты отметили, что август в этом году порадовал кузбассовцев своим теплом. С начала месяца резких контрастов температур не наблюдалось. За прошедшие сутки столбики термометров по области повышались до отметок +26,+28ºС.

Но, как уверены синоптики, лето в Кузбассе не заканчивается. Согласно предварительным прогнозам, в начале следующей недели ожидается повышение температур. Тёплый воздух с Урала будет постепенно охватывать Кузбасс.

О том, как молодёжь региона проводит последние тёплые деньки этого лета, смотрите в фоторепортаже Сибдепо.

Странные танцы, волосы дыбом и змеи: как отдыхает молодёжь Кузбасса в летнем лагере

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем