Сильный ветер, гололёд и метель ждут кузбассовцев завтра

Синоптики дали оперативное предупреждение.

В Кузбассе ожидаются снег, метели и гололед, сообщает ГИБДД области со ссылкой на даннфе областного Гидрометеоцентра.

Так, по прогнозам синоптиков, завтра, 17 февраля, на территории Кемеровской области ночью температура составит -2..-7, местами -9..-14, днем -2..-7, местами 0..+5 градусов Цельсия. Ветер юго- западный с переходом на западный 6-11 м/с с порывами до 13-18 м/с.

«По прогнозам идёт снижение видимости ниже 1000 метров, снег, мокрый снег местами метели, на дорогах снежные заносы, гололедица за счёт перепада температур. в такую погоду водителям нужно быть максимально осторожными, снижать скорость и увеличивать дистанцию, не лихачить на дорогах», — сообщили в ГИБДД Кузбасса.

Как отметили в ведомстве, на минувшей неделе гололёд на дорогах не привёл к увеличению количества аварий именно благодаря осторожности водителей.

При возникновении в пути непредвиденных ситуаций сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб или госавтоинспекции. Единый номер экстренных служб 112, телефон дежурной части управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области 8 (384-2) 718-518, 718-519.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем