Сильный ветер и заморозки: в Кузбассе вновь будет ужасная погода

Возможно и на следующей неделе.

В Кузбассе вновь ожидается нестабильная погода на рабочей неделе. По прогнозам синоптиков Кемеровского гидрометеоцентра, в среду и четверг в регионе будут сильные ветра, температура максимльно опустится до -12 градусов Цельсия.

Так, во вторник, 3 ноября, днём в Кузбассе ожидается +1,-4 градуса, ночью -1,-6 местами до -12. Ночью небольшие, местами умеренные осадки в виде снега и мокрого снега, днем местами небольшие осадки. На дорогах гололедица.

Праздничная среда, 4 ноября, будет холодной. Днём ожидается -1,-6 градусов, ночью —2,-7 местами до -12. Местами небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, ветер порывами до 22 м/с.

В четверг, 5 ноября, в регионе ожидается днём -3,+2, ночью 0,-5. Ветер порывами до 23 м/с, Небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега, снега.

В пятницу, 6 ноября, в Кузбассе ожидается 0,+5 днём и 0, -5 ночью. Порывистый ветер до 17 м/с, осадки в виде снега и мокрого снега.

«В регионе активно идёт циклоническая деятельность, проходят фронтальные разделы, происходит следующий вынос тепла. Поэтому, погода в Кузбассе будет нестабильной и на этой неделе. Штормовое предупреждение пока не даём, оно точно просчитывается за сутки. В конце недели ожидаются небольшие повышения температуры. Снег покровом на этой неделе у нас пока не ляжет. Пока идёт циклоническая деятельность, погода в регионе будет нестабильной, возможно, и на следующей неделе», — рассказали Сибдепо в кемеровском гидрометеоцентре.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем