Силовики Кузбасса отработали сигнал о минировании

ЧП произошло на территории торгового парка «Сотка».

В понедельник, 13 января, массовая волна сообщений о заложенных бомбах прокатилась по городам Дальнего Востока и добралась до Кузбасса. Вчера во второй половине дня из ТЦ в Кемерове эвакуированы сотни людей . Причиной стало сообщение о заложенной в здании бомбе. В пресс-службе МВД России по Кемеровской области пояснили:

«Сигнал о происшествии был отработан в установленном порядке. Опасных предметов на территории торгового парка не обнаружено».

Сотрудниками правоохранительных органов были проверены все торговые точки и складские помещения. На месте происшествия площадью около двух гектар работали машины экстренных служб, включая, кинологов с собаками, специалистов МЧС, полицию и несколько автомобилей скорой помощи.

В 2019-ом году столица Кузбасса пережила две волны массовых ложных сообщений о минировании. Одна из них произошла также в январе, тогда в городе эвакуировали несколько больниц, жилых домов, школ, административных зданий, ТЦ, а всего порядка 30 соцбъектов. Вторая волна была в апреле минувшего года, тогда сообщения о бомбах получили лишь порядка 10 учреждений города.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/Инцидент Кемерово

Комментарии

Рекомендуем