Опасный МТС: убийца вымогает деньги у новокузнечанки, а полиция бездействует

Правоохранители не захотели опросить подозреваемого, потому что он живёт в Юрге.

Отсидевший 18 лет за убийство группой лиц с особой жестокостью вымогает деньги у жительницы Новокузнецка, а полиция не возбуждает уголовное дело. Об этом пишет Новокузнецк.ru.

По данным издания, в мае 2019 года мужчина по фальшивой доверенности переоформил симку девушки в Юрге, после чего получил доступ к её персональным данным. Впоследствии он связался с владелицей номера и потребовал от неё 13 тысяч рублей, а потом начал шантажировать её, пообещав опубликовать личную информацию в Сети, а также угрожать физической расправой.

Как сообщила горожанка Новокузнецк.ru, после всего этого полицейские отказали ей в возбуждении уголовного дела, хотя имя и фамилия подозреваемого уже известны. В качестве одной из причин такого решения правоохранителей стало всего лишь то, что злоумышленник живёт далеко – в Юрге. И это при том, что, по словам испуганной женщины, сейчас убийца находится под административным надзором.

«Он стал творить ненормальные вещи – разместил в Сети объявление, что я оказываю интимные и другие услуги. За эти 1,5 месяца звонили вдобавок его женщина и другие незнакомые люди, которые тоже занимались вымогательством», – добавила потерпевшая.

Собеседница издания намерена обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела и обратиться в ГУ МВД России по Кемеровской области, а также областную прокуратуру. Примечательно, что руководство оператора мобильной связи МТС вообще не обнаружило каких-либо нарушений в работе сотрудника, который переоформил SIM-карту горожанки на совершенно чужого человека.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем