Синие не вывозят: в Новокузнецк вернулись ПАЗики

Горожане массово заявляют о возвращении маленьких автобусов № 345.

В Новокузнецке транспортная реформа, по мнению местных жителей, принесла много проблем в город. Особенно сильно страдают жители отдалённых районов Новокузнецка. Жители не могут добраться до работы, дождаться автобусов, также сложно бывает втиснуться в переполненный автобус.

На некоторое время практически со всех маршрутов ушли пазики. Автобусы исчезли даже с самого популярного маршрута № 345. А 1 мая пассажиры вновь заметили ПАЗы № 345 на городских линиях. Фотография появилась в соцсети. Большинство горожан восприняли известие о возвращении маршруток с радостью и выразили надежды на возвращение остальных старых автобусов.

Комментаторы к публикации оставили много положительных отзывов:

«Мне не жалко 5 рублей переплатить, лишь бы быстро доехать!»

«Ахахах, это потому что синеньких автобусов всё меньше, они не на столько живучие, как наши любимые ПАЗики».

«Даешь еще 35А и 47А анонимно. Я поеду!»

«Слава Богу наши родные пазики вернулись. Слава и почёт афганцам! Ещё бы остальные всё вернуть!»

«Вернули бы ещё 62, не уехать со 2й гор. больницы.»

«Правильно, волгабасы уже все перебили!»

Отметим, что несмотря на возвращение ПАЗиков № 345 людей на остановках в праздничные дни стало намного больше. По данным горожан, на маршруты вышло всего 7 ПАЗиков, этого мало, чтобы вывезти весь народ.

В праздники и выходные дни волгобасы ездят по графику выходного дня, однако пассажиров в эти дни меньше не становится. Люди ездят на работу, в гости, по делам, в магазины. В результате на остановках собираются огромные толпы.

После вчерашнего «нерабочего дня» и большого количества пассажиров на остановках, мэр Новокузнецка сообщил, что с 5 по 7 мая общественный транспорт будет работать по графику буднего дня.

При этом вернувшиеся ПАЗики не выдают билетов, в автобусах нет терминала, а на автобусе написано, что маршрут «Заказной». Название маршрута также отличается от старого, каждая цифра написана через точку и в кавычках: «3.4.5» Кем именно заказан 345 автобус не уточняется, но его наличие заметно облегчает жизнь горожан.

«И на всех 345 написано «заказной», в чем прикол? Билетов нет, терминала нет», — написала пассажирка в соцсети.

О том, почему и на каком основании в город вернулись ПАЗики, в УТиС оперативно объяснить не смогли. По сути маршрут № 345 не совсем тот, название другое, билетов нет, а движение маршрута не зависит от администрации города. Автобус больше напоминает попутное частное такси.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецкий транспорт
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем