Синоптик: в ближайшую неделю не будет значительных потеплений

Кузбасс попал в зону циклона.

В ближайшие дни в Кемеровской области ожидается прохладная погода с перепадами температур и осадками, сообщила сегодня пресс-служба областного Гидрометеоцентра.

Более-менее теплый день будет только в пятницу, 14 сентября, когда в области ожидается прохождение теплого атмосферного фронта. Ветер усилится до 20 метров в секунду, ожидается переменная облачность и дожди. Температура днем будет в пределах +14… +19 °С, ночью — +5… +10 °С.

Такая же погода сохранится и в субботу, но вечером ожидается прохождение холодного фронта циклона, поэтому в воскресенье похолодает до +15 °С, ночью будет +2…+7 °С.

С понедельника осенний холод вновь вступит в свои права: днем будет не выше +14 °С, а ночью с понедельника на вторник синоптики прогнозируют заморозки до -3 °С и осадки в виде мокрого снега.

«На следующей неделе Кемеровская область не выйдет из зоны циклона. Погода будет переменчивой, преимущественно холодной, с осадками. Никаких «прояснений» на погодной карте пока не видно», — сообщили Сибдепо в Гидрометеоцентре.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем