Синоптики дали предварительный прогноз на май, июнь и июль в Кузбассе

Ожидается, что в мае среднемесячная температура воздуха будет в пределах нормы, а в июне и июле — выше нормы.

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз на май, июнь и июль в Кузбассе. Подробнее о погоде в ближайшие три месяца корреспонденту Сибдепо рассказала пресс-секретарь кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова.

«Май будет хорошим, по-весеннему тёплым, — рассказала собеседница издания. — Ожидается, что среднемесячная температура будет около нормы — от +9 до +14°С. В первой и второй декадах дневные температуры составят от +6 до +11°С, постепенно потеплеет до +18, +23°С, а ночные — примерно от 0 до +5°С, впоследствии столбик термометра повысится до отметок +8, +13°С. В третьей декаде дневные температуры будут в пределах от +23 до +28°С, ночные — от +10 до +15°С, местами до +20°С. Среднемесячное количество осадков ожидается около нормы».

По поводу погоды в июне и июле Наталья Полуэктова сказала, что температура воздуха в эти месяцы, предварительно, будет выше нормы на 1,5 — 2,5°С.

«Отмечу, что норма везде разная, — сказала Наталья Полуэктова. — Например, в Кемерове в июне она равна +14,+16°С, а в июле — +17, +19°С. В остальных кузбасских территориях нормы другие. Конкретней сказать по поводу температур в первые два летних месяца пока нельзя».

При этом Наталья Полуэктова добавила, что, в целом, лето ожидается тёплым.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.goodfon.ru.

Комментарии

Рекомендуем