Синоптики Кузбасса объяснили погодные аномалии прошлого месяца

Апрель в городах региона завершился по-разному.

Синоптики кемеровского ЦГМС рассказали о погодных явлений, которые зафиксировали в конце прошлого месяца. Второй месяц весны в городах Кузбасса завершился по-разному.

Как сообщили специалисты, установившийся над регионом высотный циклон принёс осадки и туманы. Учитывая рельеф местности и отличающиеся климатические условия, погода даже в пределах области была разнообразная.

«Температурный режим и погодные условия не могут быть одинаковы для разных городов. Так, например 27 апреля в Новокузнецке прогремела гроза. По югу области начались интенсивные осадки, а в Кемерове день был достаточно солнечным», — говорится в официальном сообщении кемеровского ЦГМС.

В ведомстве отметили, что наблюдавшееся кемеровчанами небольшое помутнение атмосферы произошло из-за поступления воздушной массы с западных и северо-западных районов от лесных и степных пожаров соседних регионов.

«28 апреля в утренние часы по области наблюдался туман. Образованию такой конденсации водяного пара способствовали погодные условия. Так, влажность воздуха составляла 99%. Кроме того,  юго-восточный ветер был 1 м/с и всё это сопровождалось моросящими осадками», — пояснили синоптики.

Напомним, что согласно прогнозу синоптиков на Кузбасс надвигается непогода. Ожижается сильный ветер, дожди и гроза. Подробности можно узнать здесь. В связи с этим региональное  МЧС призвало жителей соблюдать меры безопасности. В опубликованной на сайте ведомства памятке отмечается, что во время непогоды нужно оставаться в помещении. Также рекомендуется закрыть форточки и окна, убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

Кроме того, не стоит пережидать непогоду около стен домов, вблизи рекламных конструкций, недостроенных зданий, а также под деревьями. Не нужно в этих местах парковать автомобили.

При перепадах напряжения в электрической сети жилого помещения, важно немедленно обесточить все электробытовые приборы. Необходимо аккуратно выдернуть вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества, не произошёл пожар.

В Кузбассе завтра будет мрачно и жутко

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем