Синоптики Кузбасса предупредили о необычном погодном сюрпризе

Текущая зима вновь даёт повод поговорить о ней.

Первое воскресенье февраля будет по-весеннему тёплым. Об этом сообщили синоптики кемеровского ЦГМС. На юге региона столбик термометра поднимется до +7 градусов Цельсия.

В этом году жители Кемеровской области испытали на себе все прелести суровой сибирской зимы. После -40 и активного #дубак челленджа в городах Кузбасса за сутки выпало почти 1,2 метра осадков, что является месячной нормой. А теперь в разгар зимы в регион пришло настоящее весеннее тепло.

В воскресенье, 7 февраля, в городах Кузбасса будет облачно. Пройдёт небольшой снег, ветер будет южный с порывами до 18 метров в секунду. Согласно данным синоптиков, ночью ожидается температура воздуха -3, -8 градусов Цельсия, местами по востоку до -15°С. Днём потеплеет до -3, +2°С, по югу воздух прогреется до +7 градусов Цельсия.

В Кемерове погода не будет резко отличаться от прогноза на область. Если конкретнее, то ночь пройдёт без существенных осадков, днём прогнозируется небольшой снег. Ночью столбики термометров покажут -4, -6°С, днём около 0°С.

Какой будет весна 2021: прогноз синоптиков и предсказания ежей из Сибири

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем