Синоптики Кузбасса затруднились предсказать погоду на новогоднюю ночь

Но на это есть объективные причины.

Приближаются продолжительные новогодние выходные. Многие жители региона планируют эти дни и их уже интересует, какой прогноз готовят нам синоптики в новогоднюю ночь. В настоящее время сказать со 100%-ной уверенностью ждёт регион морозная или тёплая погода нельзя. Специалисты кемеровского Гидрометцентра объяснили, с чем это связано.

«У нас пока нет точной информации. Ближайшие дни мы также остаёмся под влиянием циклонической деятельности. У нас формируются циклоны, смещаются к нам, сейчас основной холод опускается на Урал и Европейскую часть России. Мы находимся на островке комфортной зимней погоды. Температуры ближайшее время будут меняться, но кардинальных изменений мы пока не видим. А вот ближе к концу декабря, ближе к новогодним праздникам, мы ожидаем более морозную погоду, по температурам сказать пока сложно», — пояснил Сибдепо официальный представитель ЦГМС.

В ведомстве добавили, что самый оправдываемый прогноз составляется на 6 — 7 дней вперёд и не более.

«В понедельник (27 декабря — прим.ред) мы будем составлять прогноз на неделю, там мы уже будем видеть новогоднюю ночь, мы узнаем тот антициклон, который будет выходить.

Декабрь у нас не оправдался по прогнозам. Первый месяц зимы, по предварительным расчётам, должен был быть морозным, он у нас, наоборот, тёплый и с обильными осадками. Основной холод находится сейчас рядом с нами, но нас не касается. Холод на Урале до Чёрного моря, до Каспийского моря опустился. А по расчётам он должен был захватить и нас своим кусочком. Это очень сложно рассчитать.

И как раз этот холод будет постепенно трансформироваться ближе к концу месяца. А как он распространится, на данный момент, сказать сложно», — сообщили Сибдепо в кемеровском Гидрометцентре.

А также отметили, что согласно самым предварительным прогнозам январь в Кузбассе будет разнообразный. Жителей региона ждут морозы до -30°С, что не является аномалией для первого зимнего месяца, также будут и периоды оттепели. 

Что касается прогноза погоды на предстоящие выходные, то подробности в прошлом материале Сибдепо.

Сильный ветер и крепкий минус: на Кузбасс обрушится зимний шторм

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем