Синоптики назвали погоду в Кузбассе аномальной

Температура в первой декаде ноября была на два градуса ниже нормы.

На минувших выходных температура в Кемеровской области  опускалась до -33 градусов Цельсия в ряде городов  — Тайге, Тисуле, селе Красное Ленинск-Кузнецкого района, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Гидрометеоцентра. Однако, хотя температура в первой декаде ноября вышла на два градуса ниже нормы, ранние морозы для поздней осени в Сибири – не редкость. И многолетних минимумов низкие температуры на минувших выходных не перекрыли.

«3 ноября в 1959 году в Кузбассе было -28,5 градуса Цельсия, а 11 ноября 1966 года было -36 градусов, 13 ноября 1962 года было -35 градусов. Так что такие морозы в Кузбассе в начале ноября периодически бывают», — отметили в пресс-службе областного Гидрометеоцентра.

Между тем, установившуюся в Кузбассе погоду можно назвать аномальной из-за того, что она чересчур стремительно меняется от тёплой к морозной. Например, в субботу днём в Кемерове была плюсовая температура, а уже ночью – под -30. Это происходит из-за стремительного наступления воздушной массы из Арктики.

Как отметили в Гидрометеоцентре, и в дальнейшем погода будет меняться также стремительно. Для метеочувствительных людей это обернётся головными болями и общим ухудшением самочувствия.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем