Синоптики назвали точную дату, когда в Кузбассе начнётся тёплая весна

Лайфхак — у природы нет плохой погоды.

Ночь с 19 на 20 апреля для жителей Кузбасса выдалась по-настоящему холодной. Синоптики кемеровского гидрометцентра сообщили, где было морознее всего, а также рассказали, когда в регион придёт настоящая весна. Ранее о январских морозах в середине весны писал корреспондент Сибдепо.

«Температура понижалась до минимальных отметок -18,9ᵒС (Центральный рудник), -13ᵒС (Тайга), максимальная температура за ночь -6ᵒС (Таштагол). Такое похолодание связано с затоком свежей воздушной массы с северных районов», — сообщается на сайте кемеровского гидрометцентра.

Согласно предварительному прогнозу погоды, ощутимое потепление ожидается в Кузбассе только на следующей неделе. Оно, по информации сотрудников кемеровского гидрометцентра, ожидается 26 апреля. С подробным прогнозом на ближайшие дни можно познакомиться здесь.

Кроме морозной ночи, минувшие сутки отличились сильным ветром. Как отметили в центре погоды Кузбасса, метеорологи зафиксировали усиление ветра до 21 м/с (в Кемерове),. А также до 19 м/с в следующих населённых пунктах — Яя, Мариинск, Тяжин, Тисуль.

Ранее синоптики озвучили прогноз снеготаяния. Как сообщили специалисты кемеровского гидрометцентра, в этом году в апреле наблюдается быстрое снеготаяние, но ещё не везде почва освободилась от снежного покрова. На реках Кузбасса продолжается ледоход. В регионе ведётся постоянный мониторинг обстановки.

Накануне жители Кузбасса делились последствиями разгулявшейся в регионе стихии. Корреспондент сайта подготовил фоторепортаж из соцсетей.

«Летали теплицы, падали деревья, переворачивало остановки»: жители Кузбасса делятся последствиями урагана

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем