Синоптики объяснили опустившийся на Кемерово смог

В областной столице опять начался «Сайлент Хилл».

Сегодня, 27 ноября, на Кемерово опустилась мгла. Особенно тяжело дела обстояли утро, когда видимость не превышала 200 метров, впрочем, дымка сохраняется и по сей час. Горожане, между тем, спешат делиться утренними видео беспросветного дыма в социальных сетях.

Кроме того, кемеровчане с утра жаловались на стойкий запах газа в атмосфере, который к обеду почувствовали и жители Новокузнецка. В Кемеровском гидрометцентре Сибдепо подтвердили, что речь идёт не о тумане, а именно о дыме.

«У нас сейчас стоит антициклон: ветра и смешения потоков нет – мы находимся в одной и той же массе. Все выбросы, прежде всего от частного сектора и автомобилей, не развеиваются и оседают внизу. Кроме того, низкая температура также способствует образованию дымки», – рассказали в гидрометцентре.

Синоптики также отметили, что в городе идёт накопление вредных веществ. Так, ещё 25-26 ноября в Центральном районе города были превышены предельно допустимые концентрации фенола и оксида углерода, а также пыли в Рудничном районе. Превышение нормы гидрофторида также было зафиксировано в Центральном районе Новокузнецка. Сегодня общий уровень загрязнения атмосферы в городе остаётся повышенным: погода не способствует рассеиванию вредных примесей.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: Типичный Кемерово
Фото: kinopoisk.ru, к/ф "Сайлент Хилл".

Комментарии

Рекомендуем