Синоптики предупреждают кузбассовцев о гололёде и мокром снеге

Специалисты дали предварительный прогноз погоды на 23 — 26 октября.

По прогнозам синоптиков Кемеровского гидрометцентра, погода на неделе в Кузбассе будет переменчивой, ожидается и снег, и гололёдные явления. Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ведомства, метелей не ожидается, но автомобилистам следует быть внимательными — на дорогах будет гололёд.

Во вторник, 23 октября, днём ожидается снег, а при прохождении холодного фронта северо-западный ветер сменит направление на западное и усилится до 15 м/с, а ночью – до 17 м/с. В светлое время суток воздух прогреется до +5°С, а ночью похолодает до -8°С.

В среду, 24 октября, по области пройдёт небольшой дождь со снегом. Днём потеплеет до +5°С, а в ночные часы столбик термометра опустится до -7°С. Ветер будет западным с порывами до 17 м/с.

В четверг, 25 октября, в области установится антициклон, за счёт которого на некоторое время прекратятся осадки. Днём воздух прогреется до +6°С, ночью похолодает до -4°С, при прояснениях до -9°С.

В пятницу, 26 октября, осадков не ожидается, днём потеплеет до +11°С, а ночью столбик термометра опустится до +1°С, местами до -6°С.

Погода в выходные будет неустойчивой. Однако в субботу днём потеплеет до +17°С градусов.

Госавтоинспекция просит автомобилистов быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и учитывать погодные условия. Также кузбассовцев просят «переобуть» автотранспорт в зимнюю резину. Любая ошибка на дороге может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем