Синоптики рассказали, когда плотная туманная пелена покинет Кемерово

И назвали причины явления.

Уже несколько дней областной центр окутывает неприятная дымка. Власти объявили в Кемерове, а также ещё в трёх территориях региона режим НМУ. Фотокорреспондент Сибдепо прогулялся по вечерним туманным улицам Кемерова.

Впервые режим неблагоприятных метеоусловий в областном центре объявили 15 октября. Далее он продлевался и продолжает действовать на момент публикации новости.

Представители кемеровского ЦГМС прогнозируют, что ситуация изменится к концу недели.

«Синоптическая обстановка способствует накоплению вредных веществ в низких слоях атмосферы. У нас установилась инверсия, то есть неправильный ход температуры воздуха: с высотой она растёт, а не падает. Инверсия не глубокая, так как составляет 3,5 градуса. Мы надеемся, что в пятницу погода изменится и воздух очистится», — рассказал Сибдепо официальный представитель гидрометцентра.

Пока режим НМУ действует в Кемерове до 18.00 20 октября. О продлении на данный момент представители Министерства природных ресурсов и экологии не сообщали.

Напомним, что в пятницу, 18 октября, представители кемеровской межрайонной природоохранной прокуратуры отобрали пробы атмосферного воздуха. В ведомстве намерены определить наличие и концентрацию загрязняющих веществ.

Кроме того, мэр Кемерова подписал постановление о создании специальной комиссии по контролю за чистотой воздуха.

Рабочая группа из 60 человек будет следить за чистотой воздуха в Кемерове

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Дмитрий Верфель/Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем