Сирота из Кузбасса смог получить квартиру только через суд

Юноше уже 23 года.

В Новокузнецке прокуратура добилась предоставления сироте квартиры, положенной ему по закону, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В прокуратуру Кузнецкого района Новокузнецка в 2019 году обратился молодой человек, относящийся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с жалобой на то, что не может получить жильё, которое положено по закону, как ребёнку-сироте.

Прокуратура выяснила, что юноша действительно относится к этой категории — родители 23-летнего парня ещё в 2006 году лишились родительских прав в отношении него, потом – умерли. Мальчика всё это время воспитывала бабушка на правах опекуна, после школы парень в Новокузнецкий транспортно-технологический техникум, окончил его в 2016 году, устроился помощником машиниста экскаватора в угольную компанию и работает там до сих пор. Но вот квартиры, которую ему должны были выдать ещё в 18 лет, за все эти годы новокузнечанин так и не добился.

«В связи с этим прокурор района обратился в суд с заявлением в защиту его прав. Суд удовлетворил требования прокурора района и обязал администрацию Новокузнецка предоставить жилое помещение. Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры». – сообщила пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, юноше всё-таки выдали квартиру площадью 31 квадратный метр в новостройке.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем