«Ситуация недопустимая»: мэр Междуреченска прокомментировал давку в электричке

Кузбассовцы ринулись на отдых и массово нарушили масочный режим.

В минувшие выходные электричка «Междуреченск — Бискамжа» оказалась переполненной.  Глава Междуреченска Владимир Чернов назвал ситуацию «недопустимой». На своей странице в VK он пояснил, как будет решаться эта проблема.

«… электричка в направлении Междуреченск — Бискамжа буквально «лопалась» от количества туристов, которые смогли в неё сесть! Часть пассажиров осталась на перроне. Ситуация недопустимая! Наши популярные места отдыха на Поднебесных Зубьях летом посещают десятки тысяч туристов. И очень важно, чтобы они могли с комфортом добираться!» — написал Владимир Чернов.

Из комментариев очевидцев следует, что большинство пассажиров, действительно, выходили на станции Лужба. Отсюда начинаются пешие туристические маршруты по Поднебесным Зубьям (хребет Кузнецкий Алатау).

Владимир Чернов также сообщил, что 16 июня заместитель губернатора Андрей Панов договорился с руководством Красноярской железной дороги об увеличении количества вагонов.

«В выходные дни их будет от 8 до 10. Вместе с областными властями держим ситуацию на особом контроле», — подчеркнул мэр Междуреченска.

Специалисты Управления по благоустройству, транспорту и связи Междуреченска подтвердили эту информацию. А также добавили, что по будним дням поезд будет курсировать из шести вагонов. Нужно отметить, что ранее было всего лишь четыре — шесть.

Напомним, что в начале недели жители Кузбасса активно обсуждали в социальных сетях фотографии и видеозаписи, на которых люди пытались забраться в электричку. В пресс-службе Красноярской железной дороги инцидент назвали «форс-мажором». И объяснили его тем, что в Кузнецком Алатау заработали турбазы и люди массово поехали на природу. Количество вагонов не было рассчитано на такой наплыв пассажиров.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Владимир Чернов страница VK

Комментарии

Рекомендуем