Ситуация со сбором денег погибшим девочкам из Киселевска прояснилась

О ситуации со сбором средств рассказали в мэрии.

Руководство школы где учились убитые в Киселевске школьницы, не причастно к организации благотворительного сбора на похороны детям, рассказали Сибдепо в пресс-службе городской администрации.

«Нет, педагоги или директор школ сбор не огранизовывали. Он возник стихийно, в соцсетях, кто его там организовывал, от кого и куда пошли деньги, мы не разбирались. Детей похоронили вчера, на организацию похорон пошли деньги областной администрации, городской администрации, депутатского корпуса. Была ли там часть со сбора, или нет, кто ей и как распорядился, мы не знаем», — отметили в мэрии.

При этом, как рассказал Сибдепо источник в силовых структурах, сбор денег в соцсетях действительно был, и он был настоящим.

«В соцсетях, девушка-блогер объявила сбор и вчера, когда хоронили детей, передала собранные деньги родственникам девочки, под запись видеокамеры, чтобы не обвиняли потом ни в чём. Так что это не мошенничество», — рассказал источник.

Кстати, в мэрии города отдельно отметили активность жителей Киселёвска вокруг ситуации с убийством детей, причём в некотором роде она выходит за рамки.

“Такое страшное преступление, безусловно, травмирующая ситуация. Естественно, люди хотят наказания для преступника и безопасности для себя и своих детей. Но появилось много слухов и домыслов вокруг этих событий, люди очень агрессивны по отношению к семьям погибших девочек. Не к преступнику, а к родителям, у которых детей убили и которые сейчас тоже это пытаются пережить. Например, то, что мама одной из девочек якобы убила или допустила смерть двоих младших детей – это чистый стопроцентный фейк, мы проверяли. Не было такого, девочка была старшей в семье, где трое детей. Вот кто это придумал, и зачем?», — недоумевают в мэрии.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем