«Ситуация сохраняется напряженная и достаточно тяжелая» — оперативный штаб обсудил ситуацию с коронавирусом

Но в Кузбассе ко всему готовы

Сегодня, 29 июня на оперативном штабе по охране здоровья населения в администрации правительства Кузбасса обсудили ситуацию с новой коронавирусной инфекцией, проанализировали темпы вакцинации и запасы лекарств.

В своем докладе, Юлия Брежнева, заместитель министра здравоохранения региона, объявила, что:

Ситуация сохраняется напряженная и достаточно тяжелая. В настоящее время в перепрофилированных отделениях развернуто 2 718 коек, 20% коечного фонда свободно. В режиме готовности еще около 500 коек. На ИВЛ на сегодняшний день находятся 112 человек, никто из них не был привит

По информации минздрава, в Кемеровской области имеется 49 209 доз вакцины. Утром привезли еще 3 000 доз «Спутника V», до конца недели ожидается еще 25 000 доз. Первым этапом было вакцинировано 390 693 человек (31,5% от взрослого населения), вторым – 276 828 (22,4 %).

Также обсудили и ситуацию с наличием в аптеках региона нужных медикаментов для лечения больных с коронавирусом, ОРВИ и пневмонией. Чтобы не допустить ажиотажного спроса, который был осенью-зимой прошлого года, Минздрав Кузбасса создал центр, который ведет мониторинг количества медикаментов в аптечных сетях. Руководителям аптек рекомендовали создать аптечный фонд на три месяца. Как показывает мониторинг, на данный момент, проблем с лекарствами нет, на складах присутствует достаточное количество препаратов.

На 29 июня в Кемеровской области выявлено 159 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

Текст: Никита Карев.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp