СК: глава кузбасского ГУ МЧС игнорировал информацию о нарушениях в «Зимней вишне»

Следствие просит арестовать Александра Мамонтова до 25 июля.

Начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов получил информацию о нарушениях правил пожарной безопасности в «Зимней вишне». Об этом в суде заявил представитель Следственного комитета Рустам Габдуллин.

«Установлено, что «Зимняя вишня» не была включена в планы проверки на 2018 год. Александр Мамонтов получил сведения о грубых нарушениях в «Зимней вишне», но, действуя вопреки законодательству, не организовал внеплановые проверки. Нарушения не были выявлены, работа ТРЦ не была приостановлена, что привело к гибели людей», – цитирует «Интерфакс-Сибирь» Рустама Габдуллина.

Он добавил, что, как пояснил в ходе допроса Александр Мамонтов, проверки «Зимней вишни» не проводились, потому что ТРК являлся объектом малого бизнеса.

Ранее Сибдепо сообщал, что Александра Мамонтова обвиняют в халатности по делу о пожаре в «Зимней вишне», в результате которого погибли 60 человек. Также ему инкриминируют растрату.

По данным ТАСС, сейчас суд рассматривает ходатайство об аресте главы кузбасского чрезвычайного ведомства. Следствие просит арестовать его на два месяца, до 25 июля.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем