СК начал расследование дела о гибели кузбассовца, которому выстрелили в глаз

В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение.

Следственный комитет начал расследование дела о гибели жителя Полысаева Родиона Григорьева. Ранее Сибдепо сообщал, что кузбассовец впал в кому после выстрела в глаз из пистолета «Оса». Напомним, конфликт, попавший на видео, произошёл в начале января. Впоследствии по факту ранения кузбассовца полиция возбудила уголовное дело. 21 января стало известно, что Родион Григорьев скончался в больнице.

«По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы. С участием фигурантов уголовного дела запланировано проведение ряда следственных действий: проверка показаний на месте, очные ставки. Следствию предстоит провести значительный объём следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следкома.

В ведомстве отметили, что 35-летнего жителя Полысаева, стрелявшего из «Осы», подозревают в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». В ближайшее время ему планируют предъявить обвинение.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Борись и побеждай! Группа Григорьева Родиона.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем