СК организовал проверку по факту обрушения крыши на кемеровском «Азоте», где трое травмировались

ЧП произошло около 12:00 в среду, 5 сентября.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области организовало доследственную проверку по факту частичного обрушения крыши на кемеровском «Азоте». В результате происшествия пострадали три человека.

«5 сентября около 12:00 поступил сигнал о том, что в одном из цехов  предприятия «Азот», расположенного в областном центре, произошёл хлопок и обрушение части наземной конструкции.  Пострадали  трое рабочих. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Предварительно установлено, что пострадавшие проводили ремонт крыши сливной ямы: заливали битум с использованием открытого огня. В какой-то момент раздался хлопок и часть крыши обрушилась. Рабочие травмировались, их уже доставили в больницу.

«Возгорание произошло во время проведения ремонтных работ на кровле корпуса 2016, производство Капролактам. Произошло частичное обрушение кровли корпуса, среди пострадавших — трое работников подрядной организации «Сибирьрегионстрой», они получили ожоги разной степени тяжести. Производство работает, ситуация стабильна и безопасна», — рассказали Сибдепо в пресс-службе КАО «Азот».

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, после частичного обрушения крыши, на «Азоте» загорелся один из цехов. На место ЧП оперативно приехали пожарные, которые потушили возгорание.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем