СК подозревает в халатности полицейских, не уследивших за убийцей школьниц в Кузбассе

Мужчина находился под административным надзором.

СК России возбудил уголовное дело о халатности после задержания в Кузбассе подозреваемого в изнасиловании и убийстве двоих девочек, сообщила пресс-служба ведомства. По предварительным данным, за мужчиной, который отсидел 10 лет за преступления сексуального характера, не был осуществлён должный надзор, о чём Сибдепо уже сообщил: освободившийся преступник просто сменил место жительство и гулял, где хотел.

«В настоящее время установлено, что в апреле 2009 года мужчина был осужден к 10 годам лишения свободы за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. В апреле 2019 года по отбытию наказания он освободился из мест лишения свободы и был поставлен на административный надзор. До апреля 2027 года он должен был соблюдать определенные ограничения. При этом мужчина переехал на постоянное место жительство в другой город и на учет в органы профилактики он поставлен не был», — сообщили в СК РФ.

В настоящее время по факту халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы,  возбуждено и расследуется уголовное дело (ст. 293 УК РФ). Кроме того, следователи выясняют, какая обстановка быфла в семье убитых девочек. Так, есть сведения, что мама одной из девочек вообще была не в курсе пропажи своей дочери.

Ранее Председатель Следственного комитета России затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела и поставил его на контроль в центральном аппарате ведомства.

Кроме того, стало известно, что областная прокуратура тоже контролирует расследование уголовного дела об убийстве девочек и о халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем