СК: при транспортировке в Гохран РФ пропали золотые монеты Российской империи

Ценности перевозили из Курска в Москву по решению суда.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту исчезновения 260 золотых монет Российской империи. Драгоценности перевозили из Курска в Москву по решению суда. Когда сотрудники министерства Гохран вскрыли опечатанную коробку, выяснилось, что монеты исчезли, а вместо них в коробке лежали три гаечных ключа и канцелярский степлер.

«Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту пропажи 260 золотых монет Российской империи конца 19 — начала 20 века чеканки», — цитирует ТАСС заявление Следственного комитета РФ, сделанное в мессенджете ТамТам.

По данным ведомства, житель Курска обнаружил золотой клад под деревянным полом частного дома во время ремонта. Примерная стоимость находки составляет 3,5 млн рублей. Сначала монеты поместили в комнату хранения вещдоков в УМВД по Курску, а после направили в Москву по решению суда.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную ценность, независимо от способа хищения». Все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем