СК раскрыл первые подробности проверки распыления газа в школе Новокузнецка

Выяснилось, кто принёс в школу баллончик.

Следователи СУ СК РФ по Кемеровской области продолжают доследственную проверку по факту распыления газа в школе № 26 Центрального района Новокузнецка. Первые итоги озвучили в пресс-службе управления.

Так, в ходе выяснения обстоятельств происшествия, удалось установить личности родителей одного из учеников школы. Они пояснили, что владеют информацией от сына, что у его одноклассника в этот день был с собой газовый баллончик. В ходе дальнейших совместных действий следователей и сотрудников правоохранительных органов установили 15-летнего ученика 8-го класса. Предположительно, именно он причастен к распылению газа.  По предварительной информации, он случайно распылил перцовый газ в коридоре 3-го этажа школы.

С подростком проводилась беседа в присутствии педагога-психолога и законного представителя. Уже назначили ряд судебно-медицинских и химическая экспертиза. Следствию предстоит установить обстоятельства произошедшего. По результатам проверки правоохранители примут процессуальное решение.

Напомним, происшествие произошло утром 19 мая. После распыления баллончика из школы №26 эвакуировали 97 детей. В медицинское учреждение поступило 11 учеников, ещё двое обратились за помощью позже. Двоих школьников подключили к аппаратам мониторинга в палате реанимации для более детального контроля за их состоянием. Никаких реанимационных действий не проводилось.

По уточнённым данным Центра медицины катастроф, в этот же день, 19 мая, из стационара выписали троих детей. Двоих пострадавших сняли с аппаратов мониторинга, их перевели в общее отделение. В стационаре осталось 10 пострадавших. Все они в удовлетворительном состоянии.

Хронология событий в прошлых новостях на сайте Сибдепо.

Кузбасские медики опровергли сведения о попавших в реанимацию школьниках

Массовым отравлением в новокузнецкой школе займётся прокуратура

Соцсети: четверо учеников школы №26 из Новокузнецка в реанимации

В новокузнецкой школе 11 детей пострадали от неизвестного вещества

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем