Следком раскрыл подробности гибели мужчины в бассейне нового спорткомлекса в Кузбассе

27-летний посетитель, имеющий инвалидность, утонул во время купания.

Областной следком возбудил уголовное дело в отношении 37-летнего инструктора по безопасности беловского спорткомплекса «Металлург». В минувшую субботу, 19 июня, в бассейне спорткомплекса утонул 27-летний посетитель.

«По версии следствия, инструктор, находясь при исполнении своих профессиональных и должностных обязанностей, не принял меры, необходимые для обеспечения постоянного визуального наблюдения и контроля за купающимися в плавательном бассейне, что привело к гибели 27-летнего клиента», — говорится в официальной информации следственного управления СК России по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что погибший плавал на отдельной дорожке в бассейне ФОК «Металлург». Через некоторое время один из посетителей обратил внимание, что посетитель бассейна находится на дне. Очевидец сообщил об этом инструктору. Пострадавшего вытащили из воды и вызвали медиков. После комплекса реанимационных мероприятий врачи  констатировали смерть посетителя. В качестве предварительной причины гибели, уточняют в следкоме, называется асфиксия при утоплении.

По результатам доследственной проверки в отношении инструктора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). В настоящее время следователи изучают документацию, которая может иметь значение для установления истины по уголовному делу, уточнили в СК.

Напомним, что погибший в новом беловском бассейне имел инвалидность. Главной особенностью открытого в прошлом году ФОК «Металлург» была его инклюзивность. Учреждение предназначается и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем