СК расследует появление червей в кузбасской воде в рамках уголовного дела

Жители посёлка под Киселёвском жалуются на качество воды с мая.

Сотрудники СК, после проведения доследственной проверки, возбудили уголовное дело по факту оказания некачественных услуг жителям киселёвского посёлка Карагайлинский, которые жаловались на воду с червями. Об этом Сибдепо рассказали в пресс-служба областного управления СК.

Напомним, жители посёлка жаловались на появление паразитов в питьевой водопроводной воде. Чтобы доказать обратное, заммэра на встрече с людьми выпил воду из банки, принесённой жителями посёлка.

«Следователям предстоит выяснить, кто виновен в ухудшении качества воды», — сообщили в ведомстве.

После этого качеством воды заинтересовались Роспотребнадзор и прокуратура. По результатам прокурорской проверки водопроводной воды в кузбасском посёлке Карагайлинский, в работе муниципального предприятия «Исток», которое поставляло местным жителям холодную воду, выявили ряд нарушений.

Так, у «Истока» не было лицензии на использование недр, не была установлена охранная зона скважин. При этом там ненадлежащим образом организовали производственный контроль, нерегулярно отбирали пробы воды и проводили соответствующие лабораторные исследования.

В свою очередь, специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что в воде всё-таки были паразиты, о которых в начале июня сообщили жители посёлка.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем