СК возбудил уголовное дело из-за пропажи «Ромео» и «Джульетты» в Кузбассе

Двое подростков не вернулись домой 24 августа.

 

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения 17-летнего подростка и 16-летней девочки. Ранее полицейские и волонтёры поисковых отрядов попросили помощи в поиске молодых людей.

Напомним, 24 августа Альбина Воронкова и Константин Критонов оправились на автовокзал Ленинка-Кузнецкого встречать знакомого. После этого они перестали выходить на связь с родственниками.

«Следователями установлен и отработан круг общения подростков, проверены близкие родственники, допрошены продавцы торговых точек, у которых стояли пропавшие перед исчезновением. Проведен осмотр по месту последнего пребывания подростков, в ходе которого изъяты предметы одежды пропавших для последующего выделения ДНК-профиля. Просмотрены записи с камер видео наблюдения, имеющихся в районе автовокзала. Видео проанализировано, установлено в каком направлении ушли подростки с автовокзала», — сообщает СК РФ.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства исчезновения и местонахождение детей. Все, кто имеет информацию о пропавших ребятах, могут сообщить об этом по телефонам: 8- (38456)-4-21-39, 5-21-44, 8-900-101-25-34 или «02» («102» — с мобильного).

Корни побега: почему дети уходят из дома?

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо, пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем