СК РФ: Алексея Улюкаева задержали за вымогательство 2$ млн за продажу «Башнефти»

В Следственном комитете заявили, что министр экономического развития попался с поличным.

Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки за то, что его ведомство одобрило выкуп компанией «Роснефть» государственного пакета акций «Башнефти».

По данным следствия, Улюкаев вымогал деньги у представителей «Роснефти». Ранее главу Минэкономразивития РФ задержали при получении средств.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, ФСБ прослушивала телефон Улюкаева с лета 2016 года. В его разговорах с представителями «Роснефти» при обсуждении вопроса приватизации «Башнефти» были угрозы.

«При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно», — цитирует «Интерфакс»  Светлану Петренко.

Согласно сообщениям правоохранителей, сама сделака о выкупе акций совершена на законных основаниях и предметом расследования не является, передаёт ТАСС.

Отметим, что распоряжение российского правительства о продаже пакета нефтяной компании «Башнефть» было подписано в октябре. «Роснефть» выкупила 50,08% акций «Башнефти» за 329,7 млрд рублей.

Улюкаев был противником участия государственных компаний в приватизационных сделках. Он выступал за продажу пакета «Башнефти» на конкурсной основе.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.vesti.ru/

Комментарии

Рекомендуем