Собственнику «Зимней вишни» сделали тест на коронавирус и предъявили обвинение

Вячеслав Вишневский был доставлен в Россию на прошлой неделе.

Следователи главного управления по расследованию особо важных дел СК России предъявили обвинение гендиректору ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеславу Вишневскому, сообщается на сайте СК РФ.

Напомним, в годовщину трагедии в «Зимней вишне» Вячеслав Вишневский был экстрадирован Россию. Как сообщает СК, так как Вишневский прибыл из-за границы, у него взят тест на наличие коронавируса (Covid-19). После того, как был получен отрицательный результат, сотрудники СК допросили Вишневского при предъявили ему обвинение в даче взятки.

«По версии следствия, в 2013-2014 годах Вишневский дал взятку в размере семи миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой и другим ее соучастникам. Это позволило предпринимателю осуществить реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство, а также в нарушение утвержденного проекта, который предусматривал установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания, чего сделано не было. В свою очередь, Комкова проигнорировала наличие грубейших нарушений противопожарной безопасности. Все это фактически предопределило трагедию, которая случилась в 2018 году и унесла жизни 60 человек», — сообщает СК.

Напомним, Вишневский был объявлен в международный розыск после того, как покинул территорию России практически сразу после трагедии в «Зимней Вишне». Всё это время он занимался строительный бизнесом в Испании и приобретал имущество, в том числе и на те деньги, которые сэкономил на строительстве «Зимней вишни».

«В целях возмещения причиненного ущерба следствием приняты меры к аресту принадлежащих Вишневскому и его матери земельных участков, жилых домов, квартир, коммерческой недвижимости, находящихся как в России, так и на территории Испании», — сообщает СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: sledcom.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем