СК сообщил подробности ЧП на промпредприятии в Кемерове

Ведомство проводит проверку после гибели работника.

В СК сообщили подробности ЧП на территории производственно-складских помещений предприятия «Сибирский центр утилизации», в результате которого погиб один сотрудник и пострадал ещё один.

«2 ноября  текущего года около 10.38 поступило сообщение об обнаружении в ходе ликвидации пожара в складском помещении ООО «Сибирский Центр Утилизации» тела 26-летнего рабочего. Предварительно установлено, что в помещении находились четверо рабочих, они  разгружали контейнер с отходами, произошло воспламенение груза. В результате в здании возник пожар, трое работников самостоятельно смогли покинуть помещение, вызвали сотрудников МЧС. Прибывшие спасатели, в ходе ликвидации возгорания, обнаружили тело 26-летнего рабочего, вызвали следственную группу. Судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти потерпевшего», — сообщила пресс-служба областного Следственного управления СК.

Напомним, по данным медиков областного Центра медицины катастроф, погибший сотрудник предприятия получил ожоги, а второй работник, впоследствии отказавшийся от медицинской помощи – травмы рук.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС, пожарные уже ликвидировали возгорание на территории предприятия.

«В результате пожара частично выгорело изнутри, на площади 800 квадратных метров, одноэтажное производственное помещение на территории предприятия. Также частично обгорело второе помещение в несколько этажей», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Как уточнили в ГУ МЧС, точную причину возникновения пожара установят эксперты.

В соцсетях появилось видео, автор которого утверждает, что на предприятии перед пожаром был взрыв. Однако ни в СК, ни в МЧС не подтверждают эти данные.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: instagram.com/incident_kemerovo
Фото: vk.com/incident_42

Комментарии

Рекомендуем