СК сообщил подробности убийства на автовокзале в Кузбассе

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины на автовокзале в городе Ленинск-Кузнецкий, сообщила пресс-служба областного управления СК.

Напомним, ранее мы сообщили о том, что сегодня днём в Кузбассе на автовокзале произошло убийство человека.

По данным СК, свидетелем преступления, совершённого на перроне, стад водитель междугороднего автобуса – мужчина увидел, что на перроне конфликтуют двое мужчин, затем один из них падает, а второй с ножом в руках отходит.Именно водитель смог задержать нападавшего и удерживать до прибытия охраны и полиции. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего, а подозреваемый был передан сотрудникам полиции.

В соцсетях распространяется информация о том, что подозреваемый убийца – местный житель, душевнобольной, на которого жители Ленинска-Кузнецкого неоднократно обращали внимание из-за его агрессивного поведения. По информации пользователей, мужчина появлялся в разных местах города, конфликтовал с прохожими и даже сообщал им о том, что уже наносил кому-то ножевые ранения.

Частично эту информацию Сибдепо подтвердили в СК.

«Задержанный по подозрению в совершении убийства 54-летний мужчина действительно состоит на психиатрическом учёте с марта прошлого года. Были ли у него раньше приступы агрессии и пострадал ли кто-либо в результате, а также то, что послужило причиной конфликта на автовокзале, будут выяснять сотрудники СК в процессе расследования дела», — сообщила пресс-служба областного СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем