Следком выясняет причину отказа кузбассовцу в жизненно важных лекарствах

Сейчас 18-летний юноша находится в реанимации.

В федеральных СМИ появилась информация о 18-летнем новокузнечанине, которому спасают жизнь в реанимации тюменской больницы. Юноша болеет редким наследственным заболеванием муковисцидоз, они с мамой ехали в Москву на консультацию к пульмонологу. По словам матери парня, без заключения врача чиновники столицы Кузбасса отказывались выписывать ему препарат, хоть и были обязаны это делать по решению суда.

Во время поездки молодому человеку стало плохо, так как он уже семь месяцев не принимает дорогостоящее лекарство. Женщина через суд добилась, чтобы его выписывали пожизненно, но с наступлением 18-летнего возраста юноши всё изменилось.

«Нам позвонил пристав, который занимался нашим делом. Он сказал, что совместно с депздравом они приняли решение, что нужно новое заключение — чтобы определить необходимую дозировку и „не навредить ребёнку“. При этом доза препарата у нас установлена пожизненно», — рассказала мать юноши информационному агенству URA.RU.

Мать новокузнечанина сообщила Сибдепо, что благодарна тюменским врачам за успешно проведённую операцию. Сейчас 18-летний Илья находится в реанимации.

«По обращению несколько дней назад уже зарегистрирована и проводится доследственная проверка», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем