Скандал с концертом солиста легендарной группы Rammstein в Новосибирске добрался до Кузбасса

Реклама выступления Тилля Линдеманна разгневала жителей Новокузнецка.

Жительница Новокузнецка обратила внимание властей на рекламу концерта солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна. Как рассказала горожанка, баннер находится на одной из остановок общественного транспорта.

Своё обращение вместе с фотографией женщина разместила в соцсетях. Речь идёт о концерте в Новосибирске. Он должен состояться менее, чем через месяц, 26 января.

«В Новокузнецке на трамвайной остановке «Космос», баннер: «Я ненавижу детей». И эта морда на остановке, где родители с детьми садятся на транспорт. Зато расписание транспорта на многих остановках, мелким шрифтом и над скамейками. У кого плохое зрение должен на людей залезть, чтобы прочитать. А ведь курирует эти остановки Ю.Н. Маслов, гл. ЖКХ Центрального района. Недавно баннер висел о продаже самогонных аппаратов. Что творится в администрации Центрального района?», — недоумевает жительница Новокузнецка.

Однако в преддверии выступления фронтмена легендарной немецкой группы в Новосибирске вспыхнул скандал. 1 января в СМИ появилось письмо общественников из Новосибирской области. Активисты высказались против выступления немецкого музыканта. Концерт должен состояться на территории региона 26 января 2022 года.

Жители Новосибирска просят депутатов поддержать их и противодействовать «антикультурным явлениям» на законодательном уровне. Авторы напомнили, что несколько раз музыкант имел проблемы с законом в России из-за своих скандальных песен и клипов.

Председатель следственного комитета России поручил руководителю СУ СК России по Новосибирской области организовать проверку доводов активистов из Новосибирской области. А также попросил доложить о результатах. Сообщение об этом опубликовали на официальном сайте ведомства.

Текст: Матвей Романов.
Фото: скришот из соцсетей, Людмила Бинько
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем