Скандально известного застройщика в Кемерове оштрафовали

Суд назначил ЕСК «Феникс-Строй» штраф 50 000 рублей.

Арбитражный суд Кемеровской области рассмотрел заявление инспекции Госстройнадзора Кемеровской области о привлечение к административной ответственности ЕСК «Феникс-Строй» за нарушение выданных ранее предписаний.

Напомним, застройщик возводил жилой комплекс «Старт» на улице Тухачевского, а также реконструировала четрёхэтажный дом на улице Сарыгина.

Согласно материалам дела, до 5 августа застройщик должен был «устранить замачивание фундаментной плиты в цокольном этаже, провести работы по гидроизоляции стен цокольного этажа, приямков и стен входов в цокольной этаж; обеспечить охрану объекта капитального строительства, в случае дальнейшей приостановки строительства объекта принять меры по консервации объекта в соответствии с требованиями Правил проведения консервации объекта капитального строительства».

Однако во время внеплановых выездных проверок выяснилось, что требования компания не выполнила.

«Вина ООО «ЕСК «Феникс-Строй» в совершении вмененного ему правонарушения согласно части 2 статьи 2.1 КоАП РФ заключается в том, что, имея возможность для соблюдения возложенных на него обязанностей, общество, тем не менее, не предприняло всех необходимых мер для их выполнения», — говорится в материалах суда.

В итоге Арбитражный суд удовлетворил заявленные требования и назначил застройщику административный штраф в размере 50 000 рублей, который компания должна оплатить в течение 60 дней.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал, что суд признал застройщика банкротом.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем