Сколько человек погибли на железной дороге в Кузбассе

Правоохранители советуют быть внимательнее при переходе путей.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России попросило сибиряков соблюдать правила безопасности при переходе железнодорожных путей и тщательней следить за тем, как ведут себя возле железной дороги дети. Поводом для такого обращения стали два ЧП с участием детей в Красноярском крае и Новосибирской области.

В Новосибирской области подросток погиб после того, как забрался на цистерну грузового поезда, где его ударило электрическим током. В Красноярском крае, пробегая по одной из цистерн грузового поезда, подросток задел рукой высоковольтный провод и в этот момент его ударило электрическим током, в результате чего он получил ожоги различной степени.

«Часто люди идут вдоль железнодорожных путей, желая, видимо, сократить время. В надежде маневра можно оказаться прямо под колесами. Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров. Кроме того, надо учитывать, что в пределах населенного  пункта скорость идущего поезда составляет 40-80 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд», — сообщается на сайте ведомства.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Кузбасского ЛУ МЧС, с начала 2019 года на территории обслуживания подразделения произошло восемь ЧП, в которых погибли и пострадали люди, правда, все они были несовершеннолетние. Из этих восьмерых пятеро человек умерли. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе ведомства, в большинство случаев столкновение с железнодорожным транспортом происходили в тот момент, когда люди пытались пересечь пути, причём большинство – в состоянии алкогольного опьянения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем