Сколько человек погибли в жёстком ДТП в Прокопьевске?

В ГИБДД рассказали подробности происшествия.

Вечером 23 июня в Прокопьевске на проспекте Шахтёров произошло жёсткое смертельное ДТП. На месте происшествия работали не только сотрудники ГИБДД и бригада скорой помощи, но и спасатели, которые помогали вытащить пострадавших из покорёженного автомобиля. В отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области Сибдепо рассказали подробности происшествия.

«Предварительно установлено, что в 17:42 водитель автомобиля ВАЗ-2193 двигался по проспекту Шахтёров с превышением скорости. В итоге он не справился с управлением и совершил наезд на столб. В результате данного ДТП погиб 29-летний мужчина. Ещё два человека получили травмы различной степени тяжести», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

По словам собеседника, с места происшествия в больницу доставили два человека: 33-летнего водителя и ещё одного пассажира, которому 27 лет. Медикам представит установить в том числе, в каком состоянии находился автомобилист за рулём транспорта. В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются сотрудниками Госавтоинспекциии.

Стражи порядка в очередной раз просят кузбассовцев выбирать скорость для движения, которая соответствует действующим правилам дорожного движения и конкретным погодным условиям. Также следует держать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами, сбавлять скорость при приближении к перекрёсткам и пешеходному переходу. За руль категорически запрещается садиться в плохом самочувствии или в состоянии алкогольного опьянения. Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/prokopievsk.

Комментарии

Рекомендуем