Сколько денег потратят на образование селян в Кузбассе?

В регионе будут комплексно реализовывать сразу восемь проектов в области образования и детства.

До конца 2019 года в 28 сельских школах в Кузбассе сформируют современные технологические и гуманитарные пространства для работы с современным оборудованием. На образование сельских детей из федерального и областного бюджета планируют потратить 44 млн рублей.

«Наша задача – обеспечить комфортными и современными условиями школьников. В связи с этим в 2019-2021 годах предусмотрено строительство и оснащение 8 школ на более чем 5 тыс. мест», — цитирует пресс-служба АКО  заявление начальника департамента образования и науки Кемеровской области Артура Чепкасова.

Также в этом году создадут Центр выявления и поддержки одарённых детей «Сириус-Кузбасс». Центр будет работать по трём направлениям круглый год: наука, культура и спорт. На реализацию этого проекта потратят 200 млн рублей.

В общей сложности Кемеровская область получи около 2 млрд рублей на реализацию региональных программ в сфере «Образование». В рамках этой суммы планируют воплотить в жизнь восемь проектов. Более подробно о них узнать можно на сайте областной администрации.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем