Сколько денег потратят на ремонт дорог в Кузбассе?

Об этом рассказали на аппаратном совещании по вопросам ремонта дорог региона и выполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году на ремонт дорог в Кузбассе из областного бюджета выделили на 530 миллионов рублей больше чем в прошлом году. Об этом рассказал начальник главного финансового управления Игорь Малахов на аппаратном совещании по вопросам ремонта дорог региона и выполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Выделенную сумму распределили между 28 муниципальными образованиями, в которые вошли 12 городских округа и 16 районов. Уже определены контрольные точки заключения контрактов в конкретных территориях.

«До 15 мая отконтрактуются Белово, Березовский, Калтан, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Осинники, Полысаево, Юрга, а также Кемеровский и Яшкинский районы. До конца мая заключат контракты Прокопьевск, Беловский, Ижморский, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Промышленновский, Тисульский и Юргинский районы. Еще 10 муниципальных образований (Анжеро-Судженск, Мыски, Тайга, Гурьевский, Мариинский, Таштагольский, Топкинский, Тяжинский и Чебулинский районы) заключат контракты после 1 июня», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

В рамках реализации нацпроекта на ремонт и строительство дорог финансирование осуществляет за счёт местного, областного и федерального бюджетов. Общая выделенная сумма составила 1 млрд 360 млн рублей. При этом большая часть денег направлена на ремонт дорог в Кемерове — 1 млрд 173 млн рублей. Ещё 28,1 млн рублей приходится на Кемеровский район, а на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения — 158, 2 млн рублей.

Напомним, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что заставит подрядчиков за свой счёт переделывать некачественную работу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем