Сколько и где: новые камеры фиксации нарушений ПДД заработают в Кемерове

Расскажем подробно обо всех дорожных участках.

С 10 сентября в областном центре введут в эксплуатацию сразу шесть новых комплексов автоматизированной фиксации нарушений Правил дорожного движения. До конца года появится ещё 13 новых камер. Об этом сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

Корреспондент Сибдепо выяснил, где установят комплексы и какие нарушения они будут фиксировать.

  • Проспект Химиков (район дома 2А), а также перекрёсток улиц Сибиряков-Гвардейцев и Краснофлотской. Здесь установят приборы фиксации нарушений скоростного режима.
  • Улицы Терешковой и проспекта Химиков; проспектов Химиков и Ленинградского; Пионерского бульвара и улицы Сибиряков-Гвардейцев, а также проспекта Кузнецкого и улицы Красноармейской. На этих четырёх дорожных участках комплексы будут фиксировать пересечение стоп-линии и выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.
  • На улице Пригородной установят прибор, фиксирующий нарушения скоростного режима.
  • Новые камеры фиксации ПДД появятся на перекрестках ул. Кирова и пр. Советского, пр. Шахтеров и ул. Терешковой, пр. Советского и ул. Мичурина, на пересечении пр. Октябрьского с Центральным проездом и пр. Ленинградским, на пересечении пр. Ленина с ул. Тухачевского и пр. Ленинградским, на перекрестке пр. Химиков и ул. Ворошилова, на пересечении пр. Кузнецкого с ул. Коммунистической и ул. Сибиряков-Гвардейцев, на перекрестках пр. Шахтеров и 2-го пер. Авроры, а также ул. Терешковой и Соснового бульвара. Они будут регистрировать нарушения правил проезда перекрёстков.

«За восемь месяцев текущего года в Кемеровской области зарегистрировали 293 ДТП, причиной которых стало несоблюдение очерёдности проезда. В них погибли восемь человек. Ещё 409 получили травмы. С начала года за нарушение правил проезда перекрёстков привлекли к ответственности почти 7 тысяч водителей», — отметили в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

Напомним, что за такие правонарушения предусматривается штраф в размере 1 000 рублей.

В ГИБДД Кузбасса отметили, что установка новых камер ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем