Сколько людей будут охранять порядок на Пасху в Кузбассе

Пасхальные службы пройдут в ночь на 28 апреля 2019 года.

В ночь на 28 апреля в 177 церквях и храмах Кузбасса пройдут пасхальные службы. Предварительно, праздничные мероприятия посетят 45 000 жителей региона. В эту ночь порядок в области будут охранять 1 500 полицейских. Стражам порядка будут помогать бойцы Росгвардии (300 человек) и представители общественности (400 человек).

«С целью организации взаимодействия по охране общественного порядка сотрудниками органов внутренних дел проведены встречи с представителями духовенства региона. Во время проведения пасхальных служб на территорию объектов будет запрещён вход лицам, находящимся в состоянии опьянения либо имеющим при себе любые алкогольные напитки, а также безалкогольные напитки в стеклянной таре», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Отметим, что накануне праздника все храмы и церкви в регионе проверят на предмет безопасности. Стражи порядка просят жителей региона сообщать по телефону 02 обо всех преступлениях и происшествиях, свидетелями которого станут. Также кузбассовцев просят быть бдительными и не доверять незнакомцам личные вещи.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем