Сколько санкционного сыра уничтожили в Кузбассе

«Санкционка» приехала из Германии, Голландии и Италии.

В Роспотребнадзоре по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области рассказали о проведённых мероприятиях в отношении санкционной продукции.

Так, за 10 месяцев текущего года сотрудники отдела Госветнадзора на госгранице РФ и транспорте совместно с областной транспортной прокуратурой и сотрудниками Федеральной таможенной службой Кемерова провели ряд мероприятий, направленных на пресечение незаконного ввоза, оборота сырья и продукции, которые внесены в «санкционный» список.

«По результатам мероприятий у субъектов малого предпринимательства изъято 13 123 кг сырной продукции, из которых 10 108 кг сыра производства Германии, Голландии, Италии уничтожено, а 3 015 кг возвращено продавцу в связи с неподтверждением страны производителя, из которой ввоз продукции на территорию Российской Федерации запрещён», — сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что с хозяйствующими субъектами были проведены беседы о недопущении оборота запрещённой продукции.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем