Сколько заработали депутаты Госдумы от Кузбасса и их супруги за 2019 год

Чиновники отчитались о доходах и имуществе.

Депутаты Госдумы от Кузбасса подали декларации о доходах за 2019 года. С документом, опубликованным на сайте ГД РФ, ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, на первом месте по доходам оказался дупутат Госдумы от Кузбасса Павел Федяев – за год он заработал более 19 миллионов рублей. В его собственности находятся участок под строительство 861 кв/м, четыре квартиры и четыре нежилых помещения. Помимо этого, пять машиномест и три автомобиля: Infiniti FX37 VQ37, Mercedes-Benz V 250 D 4 MAT IC и Subaru WRX STI. Супруга депутата заработала более 84 млн рублей, в её собственности земельный участок под строительство, коттедж, квартира и автомобиль Infiniti QX80

На втором месте депутат Александр Максимов, сумма годового дохода более 8,5 млн рублей. В его собственности также три земельных участка, жилой дом и квартира, три нежилых помещения и баня. Транспорт: LAND ROVER RADJ ROVER, прицеп к легковому автомобилю SKIF M281064, прицеп к легковым ТС LAV81012A, cнегоболотоход CAN-AM OUTLANDER MAX LTD 1000EFI и снегоход LYNX 69 YETI ARMY LTD 800R ETEC. Супруга депутата заработала более 350 тысяч рублей, имеет в собственности жилой дом, земельный участок и квартиру.

На третьем месте по доходам Владимир Мельник, он заработал за прошлый год более 7,9 млн рублей, в собственности квартира. Жена депутата заработала более 950 тысяч рублей.

Отчитались о доходах также депутаты от Кузбасса: Алексеева Татьяна (более 6 млн рублей), Александра Фокина (более 5,8 млн), Евгения Косяненко (более 5,7 млн), Дмитрий Исламов (более 5,5 млн) и Антон Горелкин (более 5,1 млн).

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем