Скорая помощь с колл-центром: как быстро дозвониться кузбассовцам

При экстренном вызове скорой помощи в случае ДТП, инсульта, инфаркта или других резких изменениях в здоровье, горожанам можно звонить по другому номеру.

В Кузбассе при вызове скорой помощи горожане попадают в колл-центр. Время ожидания ответа оператора теперь зависит от очереди. Об этом ранее писала редакция Сибдепо. Вопрос о том, как быть человеку при экстренной травме и куда звонить редакция задала Минздраву? На эти вопросы ответили специалисты на брифинге, который прошёл в прямом эфире 16 октября.

Так, стало известно, что в случае долгого ожидания ответа оператора скорой помощи, пациенты могут позвонить по телефону 112. В данном случае кузбассовца напрямую переключат на оператора скорой помощи.

В случае экстренных травм, инсультов, инфарктов и других резких изменений здоровья человека, которые не могут откладываться на потом, люди также могут позвонить по телефону 112.

Также в пресс-службе медицины катастроф пояснили, что необходимость создания колл-центра в скорой помощи связана с увеличившимися вызовами бригад медиков.

«Количество операторов не уменьшилось, работает около 20 человек, а вызовов стало больше», — рассказал корреспонденту пресс-секретарь медицины катастрофы Антон Дужик.

Напомним, 8 октября, в Новокузнецке Орджоникидзевском районе автомобиль сбил пешехода. По сведениям очевидцев, травмированная горожанка пролежала на земле час. Свидетели аварии, позвонив в скорую помощь, наткнулись на колл-центр, в котором звонок был десятым в очереди.

В период ожидания, пока специалист в скорой помощи возьмёт трубку, автоответчик скорой помощи благодарит кузбассовцев за терпение. Кроме того, в телефоне теперь играет музыка.

Добавим, что сложности среди кузбассовцев также возникли не только у тех, кто желает вызвать скорую помощь, но и у тех, кто не дождавшись бригады скорой помощи, почувствовал себя легче и попытался отменить ранее принятый вызов. В случае отмены, горожане также попадают в колл-центр и вынуждены ждать некоторое время для того, чтобы соединиться с оператором.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем