«Скоро морозы -40, а у нас кругом вода!»: в кузбасском городе затопило целую улицу

Горожане бьют тревогу.

В Прокопьевске из-за утечки затопило улицу Верхоянская в частном секторе. Как рассказала корреспонденту Сибдепо местная жительница, инцидент произошёл утром 24 декабря.

«Вчера в начале улицы началось подтопление, добралось и до нас, а мы живём в конце. Затопило всю улицу. Причём, вода тёплая, с неё идёт пар. В Водоканале сказали вызывайте частную бригаду. По улице пройти невозможно, проваливаешься в воду. Дети в школу и в сад ходят с мокрыми ногами. На машине замерзают колёса, приходится ходить пешком. Я живу в конце улицы, у меня затопило весь двор. А ведь на выходные передают -40 градусов мороза!», — рассказала Сибдепо Юлия С.

По сообщению горожанки, сегодня, 25 декабря, приезжал инженер, которого попросили хотя бы перекрыть воду. Но, без разрешения администрации, как сообщили жителям, этого сделать нельзя. Никаких других бригад не поступало.

В Водоканале корреспонденту Сибдепо сообщили, что на улице Верхоянская сетей службы действительно нет. Оперативный комментарий в администрации города получить не удалось.

Обновлено: как сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе администрации Прокопьевска, к вечеру 25 декабря утечку потоп на улице удалось остановить и устранить неполадку. Сейчас рабочие разравнивают дорогу.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com, Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем