«Скоро рухнет в воду»: жители кузбасского города боятся ездить по мосту

Местная администрация прокомментировала обращение.

Жители Кузбасса в социальных сетях выразили обеспокоенность состоянием моста в городе Мариинск. По мнению очевидцев, он требует срочного ремонта.

«Мост через Кию в Мариинске скоро рухнет в воду», — написал житель Кузбасса.

Его сообщение не осталось без внимания. Сотрудники местной администрации отреагировали оперативно и разъяснили ситуацию.

«В сентябре 2020 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по проведению проектных и изыскательских работ по текущему ремонту моста через р. Кию. Срок выполнения работ — в течение 12 месяцев с момента подписания муниципального контракта», — ответили на обращение в сети Интернет специалисты администрации Мариинского муниципального района.

В ведомстве отметили, что для поддержания моста в технически исправном состоянии подрядной организацией проводятся работы по текущему ремонту. Дорожным материалом производится постоянная подсыпка образовавшихся ям и провалов. Ремонт моста начнётся после того, как специалист разработают проектно-сметную документацию.

Ранее мост через реку Кия на трассе М-53 попадал в поле зрение сайта Сибдепо. Здесь из-за дорожной ямы сломался автомобиль Hammer.  Подробности читайте здесь.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем