Скоро в Кузбасс стремительно ворвётся жара, но ненадолго

Синоптики озвучили прогноз погоды на конец июля.

Синоптики кемеровского ЦГМС рассказали о погоде на последние дни июля. Второй месяц лета ещё побалует жарой, а потом освежит прохладой.

Специалисты гидрометцентра напомнили, что прошедшая рабочая неделя отметилась неустойчивой прохладной погодой. Июль, порой напоминал осень, отмечался ливневыми дождями с усилением ветра и градом. Виной тому высотный циклон, который продолжит своё влияние и в воскресенье, 24 июля.

«Вторая декада июля по температурам вышла ниже климатической нормы на 2-3ºС. С понедельника (25 июля — прим.ред.) характер погоды начнёт меняться. Среда (27 июля) ожидается самым жарким днём на предстоящей неделе. Осадки тоже постепенно прекратятся, но к следующим выходным Кузбасс снова попадёт под влияние очередного циклона, есть вероятность дождливых летних дней», — сообщили синоптики кемеровского гидрометцентра.

Что касается погоды на воскресенье, 24 июля, то в регионе продолжается господство переменной облачности с осадками и вероятностью выпадения града. При прохождении то холодного, то тёплого атмосферных фронтов, будет усиливаться ветер и дожди ливневого характера, так же возможен град. Резких контрастов температуры синоптики не прогнозируют. За счет облачности днём существенного прогрева атмосферы не будет. Но в ночные часы облачность будет удерживать тёплый воздух.

В ночь на воскресенье в городах региона столбик термометра покажет +8,+13ºС. Днём +18,+23ºС. Будет дуть крепкий юго-западный ветер, 3-8, ночью местами порывы до 13, днём местами порывы до 17 м/с. На улице будет переменная облачность. Ночью местами кратковременные дожди, грозы, днём в большинстве районов дожди, местами сильные, грозы, град. Ночью и утром в отдельных районах туманы.

В Кемерове 24 июля ночные температуры воздуха составят +10,+12ºС. Днём +19,+21ºС. Также будет юго-западный ветер, 3-8, днём местами порывы до 14 м/с. Прогнозируется переменная облачность. Ночью без существенных осадков. Днём в областном центре ожидаются кратковременные дожди, грозы, возможен град.

Ледяные камни обрушились на города Кузбасса

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp