Скоро в Кузбассе вырастет плата за капремонт

Первый замгубернатора региона Вячеслав Телегин рассказал, на сколько увеличится тариф.

С 1 июля 2019 года в Кузбассе планируют повысить тариф на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Об этом журналистам рассказал первый замгубернатора региона Вячеслав Телегин, передаёт корреспондент Сибдепо.

«Повышение будет, но оно будет незначительным, порядка двух рублей. 6,71 руб. будет платёж в ближайшее время. Это необходимость. Скорее всего, тариф вырастет с 1 июля», – сказал Вячеслав Телегин.

Также ситуацию прокомментировал и.о. генерального директора «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области» Олег Ивлев.

«Платежи населения, оплата капитального ремонта, должны обеспечивать региональную программу финансами. У нас на 2014 год, когда субъект разрабатывал программу, тариф должен был составлять порядка 8 рублей, но тогда было принято решение снизить его почти в 2 раза. На сегодняшний день мы подошли к тому рубежу, согласно проверкам, что мы ставим под угрозу исполнение нашей программы после 2020 года – у нас на счёте не будет средств», – пояснил Олег Ивлев.

Ранее Сибдепо сообщал, что действующий тариф предложили пересмотреть депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем